16 de junho de 2011

FIVE O´CLOCK TEA





Hoje estivemos a tomar chá e a saborear biscoitos e bolachas saudáveis. Esta actividade foi proposta e desenvolvida pela professora de inglês Isabel Brandão e integra-se na temática da alimentação e tradições.

Um pouco de história não faz mal a ninguém

“chá das cinco”

Originário da China, o chá foi introduzido na Europa pelos portugueses no século XVI. Um dos hábitos mais tipicamente britânicos, o "chá das cinco", foi introduzido na corte inglesa por Catarina de Bragança, princesa portuguesa, filha de D. João IV, quando esta casou com Carlos III de Inglaterra. O dote de Catarina deve ter sido um dos mais exóticos e sumptuosos da História: 500 mil libras de ouro, o livre comércio de Inglaterra com as possessões portuguesas na Ásia, em África e nas Américas, a cidade de Bombaim e uma caixa de chá... O dote de Catarina foi determinante para o futuro imperial da Inglaterra e o chá iria mudar para sempre a vida dos seus súbditos, tornando-se um elemento indissociável da sua personalidade e da sua maneira de ser. Ao ritual do "chá das cinco" estão associados os tradicionais scones e a marmalade, esta última também introduzida por Catarina de Bragança.

Estava tudo delicioso e relembrámos o vocabulário que tínhamos aprendido nas aulas anteriores.

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