10 de maio de 2011

MAIO, MÊS DO CORAÇÃO



Alimentação Mediterrânica no combate às Doenças Cardiovasculares


A alimentação mediterrânica é considerada uma das mais saudáveis do mundo, o que é testemunhado pelo facto dos habitantes da Europa do Sul, entre os quais Portugal, terem a mais baixa taxa de mortalidade por doenças cardíacas da Europa.

Por este motivo, a Fundação Portuguesa de Cardiologia em parceria com a Associação Portuguesa dos Nutricionistas criaram uma campanha nacional com o objectivo de alertar para a importância da reintegração de hábitos alimentares dos portugueses como factor promotor da saúde cardiovascular.

Crianças
Saudáveis serão Adultos Saudáveis!


Uma criança que cresce com hábitos saudáveis é um agente de prevenção de doenças e de promoção da saúde, não só junto dos adultos que a rodeiam, como, mais tarde, como educadora. Prevenir o futuro, já que os números do presente são reveladores de preocupação. No último ano em Portugal, ocorreram cerca de 35 mil mortes por doenças cardiovasculares, das quais se estima um pouco menos de 20 mil devidas a acidente cerebrovascular e mais de 10 mil a enfarte do miocárdio.



Para mais informações:

Fundação Portuguesa de Cardiologia

Sem comentários:

Enviar um comentário